Breaking

Kamis, 01 Agustus 2019

Parkir Portal Terbengkalai,Forum Aliansi LSM-Wartawan Minta Kadis Dinas Perhubungan Kota Sungai Penuh Dicopot


SUNGAI PENUH - Portal parkir di Kota Sungai Penuh yang sudah diresmikan sejak Januari tahun 2018 lalu hingga saat ini, Jumat(02/8) tidak difungsikan.

Pantauan Jambideadline.com di beberapa titik portal parkir  yang telah dipasang dalam keadaan kosong dan tidak ada petugas. Sementara sistem parkir saat ini masih diberlakukan tarif di luar Perda Sungai Penuh.

Seperti yang nampak di kawasan jalan Sisingamangaraja Pasar Sungai Penuh, nampak protap parkir tertutup.

Sementara parkir kendaraan roda dua dan roda empat diambil oleh juru parkir yang biasa mangkal selama ini. Untuk kendaraan roda dua dipungut Rp 2 ribu, sedangkan roda empat Rp 3 ribu sampai Rp 5 ribu.

Aktivis Senior Zarman Efendi kepada jambideadline.com mengatakan,meminta Pemkot Sungai Penuh khususnya Dishub Sungai Penuh untuk segera mengoperasikan portal parkir,yang sudah menghabiskan anggaran  APBD Kota Sungai Penuh miliaran Rupiah.

"Parkir Portal Sungai penuh ini sudah menghabiskan Anggaran miliaran rupiah,kalau tidak ada manfaatnya buat apa,lebih baik dibongkar saja,"ujarnya.

Terpisah,Ketua LSM Jmtosc Ikhsan Muchlisin Daratoni menambahkan,hampir semua titik parkir di Sungai Penuh tarifnya di luar Perda. Sementara tahun 2018 lalu,parkir portal sudah diresmikan.Kalau tidak mampu sebaiknya walikota sungai penuh mencopot Kadis Perhubungan Kota Disungai Penuh.

"Parkir portal Ini sudah hampir dua tahun terbengkalai,permasalahannya dimana?  sebaiknya Dishub mengaktifkan portal Parkir ini. Karena sudah lama dibuka tapi tidak difungsikan.Kalau memang SDM nya terbatas,maka kami meminta kepada walikota sungai penuh untuk segera mencobot kapala Dinas Perhubungan Kota Sungai Penuh.

Sementara itu,Kepala Dinas Perhubungan Kota Sungai Penuh,Syamsul Barun dikonfirmasi jambideadline.com mengatakan,bahwa dirinya baru menjabat dinas perhubungan Kota Sungai penuh selama Enam Bulan lalu.

"Saya baru enam bulan menjabat kepala Dinas Perhubungan Kota Sungai Penuh," ujarnya singkat.

Untuk diketahui portal parkir yang dipasang sudah menggunakan tiket resmi yang dilengkapi kamera pengintai atau CCTV.

Sejumlah titik portal parkir yang sudah disiapkan di lokasi yakni di pos terminal sudah ada pintu masuk dan pintu keluar.
Titik pos masuk lainnya di depan Toko Anda pintu masuk dan keluar sebelah Kincai Plaza. Selain itu berlokasi di Toko Jam Detik pintu masuk dan pintu keluar pengendara di samping plaza.(die)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Halaman