Breaking

Senin, 10 Agustus 2020

Nyali Bupati Kerinci Di Uji, Pandangan Akhir Fraksi-Fraksi DPRD Kerinci Minta Adirozal Tegas Terkait Galian C Ilegal Dan Menyelesaikan Persoalan Asset


Kerinci,-Anggota DPRD Kabupaten Kerinci mengelar Rapat Gabungan, tentang Penyampaian pendapat akhir fraksi- fraksi dewan terhadap laporan hasil pembahasan atas Raperda pertangungjawaban pelaksanaan APBD tahun 2019, Senin (10/8/2020).

Rapat dipimpin langsung oleh Ketua DPR kabupaten kerinci, Edminuddin dan Didampingi oleh wakil ketua DPRD yudi Herman, Boy Edward dan dihadiri langsung oleh wakil bupati kerinci Ami Taher.

Fraksi Gerindra yang diwakili oleh Erdwan menyampaikan pendapat akhir yang salah satunya meminta Bupati Kerinci Adi Rozal untuk menindaklanjuti persoalan aset daerah yang tak kunjung selesai.

“Mohon perhatian serius tentang permasalahan aset dan menindaklanjuti hasil temuan BPK RI,”kata Erdwan Anggota DPRD Kabupaten Kerinci dari partai Gerindra.

Ia juga menyampaikan tentang permasalahan Galian C yang ada di Kerinci belum memiliki izin dan meminta ketegasan bupati kerinci untuk memberi tahu cara pengurusan izin dan jika masih terdapat Galian C yang tidak berijin tindak tegas untuk segera menutup galian C tersebut.

“Untuk pihak terkait membantu bagaimana cara mengurus ijin galian C dan menindaklanjuti jika galian yang tidak berizin untuk menutupi galian C tersebut,”tegasnya.

Sementara itu, senada dengan praksi Gerindra, fraksi PKB, fraksi Golkar, fraksi PAN, Fraksi PDIP, Fraksi Demokrat,Fraksi PKS dan  juga meminta segera menutup galian C yang tidak memiliki ijin dan mengutuk keras Galian C tidak berizinn yang juga merusak sungai dan mencemari lingkungan.(die)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Halaman