Breaking

Sabtu, 17 Oktober 2020

Warga Dusun Bernik Antusias Sambut Paslon FI-Yos

 SUNGAIPENUH - Pasangan Calon Walikota Sungaipenuh nomor urut 2, Fikar Azami - Yos Adrino menyapa warga Desa Sumur Anyir, Kecamatan Sungai Bungkal pada Sabtu sore 17 Oktober 2020.


Fikar - Yos disambut antusias oleh anak jantan dan anak batino dalam wilayah adat Rio Mangku Bumi Dusun Bernik Sumur Anyir. Pada kesempatan itu anak jantan dan anak batino Rio Mangku Bumi membulatkan tekad untuk memenangkan dan mencoblos paslon Fikar Azami - Yos Adrino di pilwako 9 Desember 2020 ini. 


"Kemenangan Fikar Azami - Yos Adrino kemenangan kito bersamo. Kekalahan Fikar Azami - Yos Adrino adalah kekalahan kita bersama," ujar Dpt. Edi Darsa ninik mamak mangku Bumi.


Dalam memenangkan Fikar Azami dan Yos Adrino dirinya menghimbau kepada masyarakat yang bedomisili di ajun arah Rio Mangku Bumi untuk mencoblos nomor urut 2, Fikar Azami - Yos Adrino. Ia mengatakan kakek buyut (nuyang) Yos Adrino bernama H. Agusmin adalah asli Rio Mangku Bumi. 


"Anak jantan anak batino baik itu diwilayah Pahat sudut 4 dan bukan dilarik sudut 4. Baik berada di ajun arah sungai ning. Lawang agung,  lubuk arai kita pilih Fikar Azami - Yos Adrino," ujar utih Amir H. Amir Ahmad tokoh masyarakat dan juga panutan Rio Mangku Bumi juga bertekad untuk memenangkan Fikar - Yos di Pilwako.


"Putih kapas dapat dilihat, putih hati berkenyataan. Anak jantan dan anak batino rio mangku bumi siap memilih Fikar dan Dino nomor 2 tanggal 9 Desember 2020 ini," tegasnya dihadapan anak jantan dan anak batino Rio Mangku Bumi. 


Calon walikota Fikar Azami mengucapkan terima kasih kepada depati ninik mamak, anak jantan dan anak batino Rio Mangku Bumi Dusun Bernik mendukung dirinya dan Yos Adrino di Pilwako Sungaipenuh. 


"Saya mengucapkan terima kasih kepada depati ninik mamak, anak jantan dan anak batino telah mendukung kami di Pilwako Sungaipenuh," ujarnya


Dalam pertemuan itu, dirinya juga menjelaskan alasan kenapa dirinya memilih anak jantan Rio Mangku Bumi Yos Adrino sebagai calon wakil walikota. 


Calon wakil walikota Yos Adrino terharu melihat begitu antusiasnya depati ninik mamak rio mangku Bumi dalam mendukung Fikar Azami dan dirinya di Pilwako.


"Saya sangat terharu sekali. Dusanok saya dari Rio Mangku Bumi telah memberikan dukungan kepada kami bedua. Saya selaku anak jantan mengucapkan terima kasih," ujarnya.


Fikar Azami dan Yos Adrino dalam kesempatan itu juga melakukan kunjungan melihat makam nenek moyang Dusun Bernik dan Sungaipenuh tepat berada disamping rumah gedang rio mangku bumi. (*).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Halaman