Breaking

Kamis, 15 Juli 2021

Kejaksaan Negeri Sungai Penuh Gelar Serah Terima Tersangka Kasus PenggelapanKerinci,- Kamis tanggal 15 Juli 2021 pukul 10.00 wib telah dilaksanakan serah terima Tersangka dari Penyidik Polres Kerinci kepada Jaksa Penuntut Umum (Tahap 2) perkara penggelapan dengan Tersangka an. SAMSUDIN Alias UDIN Bin YUSUF dan an. DASMA Alias DAS Binti (Alm.) YUSUF dengan Register Perkara Nomor: PDM-21/S.PENUH/Eku.2/07/2021.

Tersangka an. SAMSUDIN Alias UDIN Bin YUSUF dan an. DASMA Alias DAS Binti (Alm.) YUSUF yang merupakan seorang petani diduga telah melakukan tindak pidana sebagaimana diatur pada Pasal 170 ayat (1) KUHP.

Pada tahap 2 perkara tersebut, dilaksanakan langsung oleh para Jaksa Penuntut Umum yang diperintahkan sebagaimana tercantum dalam P-16A. Selanjutnya terhadap Tersangka dilakukan penahanan di Rutan Polres Kerinci selama 20 (dua puluh) hari kedepan.Tahap 2 perkara dengan Tersangka an. SAMSUDIN Alias UDIN Bin YUSUF dan an. DASMA Alias DAS Binti (Alm.) YUSUF bejalan dengan aman dan selesai pada pukul 11.15 Wib.

 

Bahwa menurut pengamatan intelijen Kejaksaan Negeri Sungai Penuh dengan telah dilaksanakannya Tahap 2 perkara dengan Tersangka an. SAMSUDIN Alias UDIN Bin YUSUF dan an. DASMA Alias DAS Binti (Alm.) YUSUF agar dapat menjadi perhatian serius bagi Jaksa Penuntut Umum (JPU) yang menangani perkara tersebut khususnya terkait dengan waktu pelimpahan perkara ke pengadilan serta menyiapkan semua alat bukti yang akan dihadirkan pada persidangan nantinya.

"Iya, hari ini kita telah menerima penyerahan tersangka kasus penggelapan dari penyidik polres kerinci, kemudian langkah selanjutnya terhadap tersangka akan dilakukan penahanan 20 hari kedepan dirutan polres kerinci,"Ungkap Kasi Intel Kejaksaan Sungai Penuh Soemarsono,SH kepada media jambideadline.com.(die)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Halaman